HOME > Wildlife Guide > Birds

BIRDS

Share:

White Hawk

Family: Accipitridae

Common Name: Gavilán Blanco

Scientific Name: Leucopternis albicollis

Su población se extiende desde México a la Amazonía Peruana y Brasil. Tiene un gran recorrido en vida silvestre hasta 20.000 Km. Esta ave se caracteriza por planear y observar a sus presas desde lo alto, posee una excelente visión. Se alimenta de invertebrados y lagartijas, incluso tucanes. Puede vivir hasta 40 años en cautiverio. Su estado de conservación es de preocupación menor dentro de la categoría del mismo nombre según la UICN

Scarlet Macaw

Family: Psittacidae

Common Name: Guacamaya Roja

Scientific Name: Ara macao

Scarlet Macaw

Su distribución abarca un extenso territorio que va desde los bosques húmedos tropicales del sur de México hasta el noreste de Argentina, de 0 a 1.000 msnm. La destrucción de su hábitat y su captura para el comercio han contribuido a la disminución de sus poblaciones, habiendo desaparecido de algunas áreas de su distribución original; es así que se encuentra extinta en estado silvestre en El Salvador. Se emparejan de por vida después de los 4 años de edad. Se alimenta de semillas, granos, frutas, flores, hojas y tallos. Pueden vivir hasta 100 años en cautiverio. Su estado de conservación es preocupación menor dentro de la categoría del mismo nombre según la UICN

Blue-and-yellow Macaw

Family: Psittacidae

Common Name: Guacamaya azul y amarillo

Scientific Name: Ara ararauna

Blue-and-yellow Macaw

Se alimenta de semillas, granos, frutas, flores, hojas y tallos. Una vez formada la pareja ya no se separan. Incluso después las crías permanecen con los padres un máximo de un año y alcanzan la madurez sexual solo después de tres o cuatro años Si en su zona. Pueden vivir hasta 100 años en cautiverio. Su estado de conservación es de preocupación menor según la categoría de preocupación menor según la UICN

Chestnut-fronted Macaw

Family: Pstittacidae

Common Name: Guacamaya Severa

Scientific Name: Ara severa

Chestnut-fronted Macaw

Es considerado un guacamayo pequeño: de adulto mide entre 40 y 50 cm de longitud; los machos pesan entre 350 y 390 g y las hembras de 300 a 360 g. Se alimenta de semillas, granos, frutos, hojas y tallos. Pueden vivir hasta 80 años en cautiverio. Su estado de conservación es de preocupación menor dentro de la categoría del mismo nombre según la UICN

Blue-headed Parrot

Family: Psittacidae

Common Name: Loro de cabeza azul

Scientific Name: Piounus menstruus

Blue-headed Parrot

Suele vivir en las copas de áreas arboladas. Forman grandes dormitorios comunales, de donde emergen en pequeñas bandadas para alimentarse durante el día. Se alimenta de semillas, frutos, flores, hojas y tallos. Pueden vivir hasta 20 años en cautiverio.Su estado de conservación es de preocupación menor dentro de la categoría del mismo nombre según la UICN

Red-masked Parakeet

Family: Psittacidae

Common Name: Loro careti roja

Scientific Name: Aratinga erythrogenys

Red-masked Parakeet

Ave endémica de la Región Tumbesina, que comprende la costa sudoeste de Ecuador y norte de Perú. Se alimenta de semillas, granos, frutos, flores, hojas y tallos. Pueden vivir hasta 20 años en cautiverio. Su estado de conservación es casi amenazado dentro de la categoría preocupación menor según la UICN

Orange-winged Amazon

Family: Psittacidae

Common Name: Lora real amazónica

Scientific Name: Amazona amazónica

Orange-winged Amazon habitat are jungles. Orange-winged Amazon is touted as a pest of agriculture, and have been caught for the pet trade (over 66,000 during the years 1981-1985) is also hunted as a source of meat. It feeds on seeds, grains, fruits, flowers, leaves and stems, and usually is seen in pairs, although it is not uncommon sight in flocks of 50 or more individuals. He lives in the rain forests and forest edges, although in open areas with some trees. They can live up to 80 years in captivity. Its conservation status is least concern within the category of the same name, according to UICN.

Mealy Amazon

Family: Psittacidae

Common Name: Lora harinosa amazonica

Scientific Name: Amazona farinosa

The Mealy Amazon is in the tropical regions of Central America and South America. They live in the humid and semi-humid forest (rarely deciduous forest) and plantations. It feeds on seeds, grains, fruits, flowers, leaves and stems. They can live up to 80 years in captivity. Its conservation status is least concern within the category of the same name according to UICN